Паутинной белой пряжей

Таня Львович
Паутинной белой пряжей
Разукрасила зима
Лес, поля и ветви нашей
Пышной ели у окна,
Навязала теплых шапок,
Шуб нашила и пальто
И под шепот лунных сказок
Дремлет старое село.
Скособочилась, присела
Под сугробами изба,
Заколдованной царевной
Ждет прихода Рождества