Невинная любовь подростков

Нина Ивановна Серёгина
BTS Южная Корея

Глаза - как пропасти без дна -
там боль страданий глубина -
горенье нежности и страсти,
покорность безграничной власти,

готовность к муке и к терпенью
сакральной боли наслажденья,
когда не чувствуешь препятствий,
а сердце рвёт тебя на части,

пространство заливая кровью,
что называется любовью.

В надежде тайных наслаждений
нет никаких ограничений,
но даже жизнь отдать не жаль -
бесценна та незваная печаль -

слезами заливает очи
от страха одинокой ночи.
Природа подчиняет просто
невинную любовь подростков,

когда они ещё не осознали
всю степень будущей печали.
Но взрослые давно за них решили,
когда надеждам обрезали крылья.

http://stihi.ru/2024/02/07/1557

Не может у подростков быть вины -
природе подчиняются они,
не понимая, что случилось с ними,
и видят с ужасом себя больными,

а папа с мамой заняты собой,
когда из сына вырастает голубой...
Но чаще это возраст переходный,
когда сознание становится свободным.

Бывает, из-за страсти гормональной
любовь достанет до ошибки криминальной.