Зиму хочется пить медленно

Ольга Гражданцева
Так, наверное, сердцем велено
(Хоть и мыслям дано путаться) -
Зиму хочется пить медленно,
В ощущенья, как в шарф кутаться.

Смаковать её ночи длинные,
Создавать вечера особые!
Наполняя бокалы винные
И снежинки на вкус пробуя.

Снова вспомнить приметы детские…
Бег на шаг изменить … прогулочный…
И со сдобы орехи грецкие
Объедать по пути из булочной!

Можно чай заварить с травами,
И варенье достать вишнёвое!
Пренебречь привычками, нравами,
И шагнуть в неизведанно-новое!

Всё порошей, как мелом, замелено…
Все сомнения в выси зависли, но…
Зиму хочется пить медленно
И хмелеть до весны мысленно…