Капелька Христа

Анатолий Либеров
В тумане нежности блуждал один поэт
среди разбросанных, как бриллианты, звёзд.
Путь освещал ему простого сердца свет.
Поэт мечтал уже не первый год.

Мечтал поэт найти любовь во мгле.
Как Млечный Путь, звала дорога ввысь.
Не зная, он взбирался по скале
разбитых чувств, слетавших камнем вниз.

В тумане нежности он нёс сосуд души
из множества божественнейших чакр,
что соткан был Христом в земной тиши...
Сосуд души звенел на каждый шаг!

Поэт остановился на скале,
он заглянул в сосуд в небесной мгле.
Сосуд был пуст. Лишь капля, кровь Христа,
попала внутрь с распятия - с Креста.

В тумане нежности искал любовь поэт.
А на Земле то ночь, а то рассвет.
Вдруг с неба полетела вниз Звезда!
А может это капелька Христа?