Взгляд

Андрей Теплов 2
В горящем дне, на самом дне,
во сне грохочут небеса,
а мне из-под усталых век
мерещатся твои глаза...

Здесь мрак земной. Побудь со мной.
Я жив молитвою твоей.
Горючей алою слезой
омыт надежды апогей.
Нельзя назад. Вперёд - и в ад.
Застывшей жизни краткий миг,
где жив ещё вишнёвый сад
и не рождён последний вскрик,
где свист и гул летящих пуль -
как риторический вопрос...

Твой взгляд мне в душу проскользнул
и возрождение принёс...

31.01.2024


художник Олег Шупляк