иллюзия Мураками

Алексей Рудов 69
гуляешь себе по небу, внизу частоколом горы-
каменный, острый гребень, прочесывает просторы.
гуляешь себе над морем, внизу частоколом волны-
злой ветер барашки ссорит и путает волны, гонит.
гуляешь себе над миром, внизу муравьиный замок:
трудяги, принцессы, Лиры. как-будто огромную раму
выстеклил мастер неба, ее застелил облаками,
забросил в пространство невод - иллюзию Мураками.
гуляешь себе и гуляешь, и вдруг кто-то скажет: - хватит,
ты ходишь по самому краю...
откроешь глаза в кровати.