Все тоньше между нами нить

Елена Николаенко 2
Все тоньше между нами нить,
Все крепче будни и рассветы.
И каждой надо просто жить,
Свои используя сюжеты.

Тебе - под пальмой вышивать
Ромашки, васильки и розы,
А мне дорожки очищать
От снега в сильные морозы.

Тебе - к кокосам привыкать,
Вкус наших яблок забывая,
Мне - злые мысли прогонять,
Когда усталость с ног сбивает

Когда ты плаваешь в волнах,
Ноябрьским солнцем наслаждаясь,
Я кланяюсь земле в садах,-
К зиме растенья укрываю

Все тоньше между нами нить,
Между Россией и Вьетнамом,
Но нам сердца не утопить
В огромном Тихом океане!

Мы снова пишем и звоним,
И голоса так слышно чисто,
Как будто рядом мы сидим,
Забыв про годы и про числа

Все тоньше между нами нить,
Все крепче будни и рассветы.
И каждой надо просто жить,
Свои используя сюжеты!