Февральские забавы

Ираида Реутова
Снежком припудрены дома,
Деревья в кружева одеты...
Теплом повеяла зима,
Приветливей пришли рассветы.

Февраль придумал чудеса:
Укутал нежностью тропинки,
Искрятся сказкою леса
И стали ласковей снежинки.

Отважно лепит детвора
Снеговиков смешных и важных.
Февраль – для игр детей пора:
Метания снежков чуть влажных.

Зовёт на улицу февраль
Кататься на коньках и лыжах.
А лёд сияет, как  хрусталь...
От солнца тает снег на крышах.

Морозец лёгкий, солнца луч...
Весенней нотой дышит воздух.
Заря сияет из-за туч...
Февраль «картину маслом» создал...

30.01.2024

Художник Dennis Patrick Lewan