Чтоб чернил из купены

Михаил Просперо
"всё повторяется до мелочей,
до буквы, до отголоска памятного сна..."
*
нет
не напрягайте свет моих очей
день ведь уже исчерпан почти до дна
а ночью вернутся тысячи маленьких палачей
невысказанных слогопотамов выпустит ленивая тишина
и Иероним Босх погонит голодных грачей
по карим ягодам, что рассыпала купена
чтоб наделать чернил да написать речей
и для этого белое отбеливает жена
да
"всё повторяется до мелочей,
до буквы, до отголоска памятного сна..."