Лунный свет

Татьяна Евсикова
Набегает морская волна
на крутой каменистый откос
И окутав его белой пеной она,
вспять ползет, как нашкодивший пес.
Темень ночи разрезал
луны бледный  свет,
Осветил неспокойный прибой,
Побежал по воде дорожкою след,
указал рыбакам путь  домой.

И спешит по волнам
рыбой полный баркас,
Раскачалась луна на корме,
ожидают с тревогой мужчин
каждый раз
в крепко связаной морем семье.