о снах

Владимиръ Стрекаловский
Клопами в простыни старой боли
Спустившись украдкою со стены,
Спутниками тоски и душевной неволи
Ко мне подбираются голодные сны
пить мои силы.
Ночь не спешит:
Ночь соучаствует в трапезе тёмной.
Что же такое я совершил,
Что мне не пишется больше о доме,
о счастье бессонном
и о тебе?
… Отбросив подушку горячей рукою,
Просто начинаю банально храпеть –
Может, в поту…,
А, может, испачкан снов слюною!...
… Железо востока ржавеет к утру.
Сны расползаются в складки и в щели.
И словно намагниченные, к востоку текут
Молитв орифмованные метели -
Ах! Если бы мы и они понимали,
Что опоздали!...