Небесная Свобода Духа

Сергей Горский Москва
Небесную Свободу Духа
Не видит око и не слышит ухо.
Дух дышит там, где хочет,
И глас Его грядущее пророчит.

Свободе Духа нет ограничений
И всяческих физических значений. 
Свобода без границ не знает смерти,    
Как ладана страшатся её черти.

Всё видят сверху зорким оком Небеса,
Храня в своих чертогах Света чудеса.
И сферы эйдосов в миру идеализма
Плодят мир плотский и Духовную харизму.

Дух порождает звёзды и планеты,
Ему подчинены закаты и рассветы,
Дух порождает Жизнь и Мысль,
Ему подвластен Жизни Смысл.

Дары духовные избранникам различны,
Их проявления прекрасны и отличны:
Тут слово Знания, чудотворения,
Дар исцеленья и небесные знамения.

Дух дарит воду жизни и Спасение
Избранникам, достойным Воскресения.   
Тем, кто стремится к Небосводу,
Дарует Истину и вечную Свободу.



         31 января 2024 года


Цепная Жизнь — Путь к Свободе: http://stihi.ru/2024/01/19/813