Стихи из книги Новогодняя чехарда

Галина Кулаева
Селена, Ях, Цекуеми, Луна (по-нашему), ребята,
Присветлым спутником Земли решила стать она когда-то.
Имеет мантию, ядро, в кору завёрнута, как в шубу,
На четверть больше, чем Земля, по эллипсу летит большому.
От лавы шрамы у неё (давно вулканы извергались),
Лунотрясение прошло, а пятна тёмные остались.
Нет атмосферы на Луне, из пыли и обломков почва,
Но очень нравится здесь мне, тут люди были, между прочим.
Давай, Алёнка, вырастай, и прилетай на луноходе,
Тебя я приглашу на чай, ты «чёрный» обожаешь, вроде.

***
Новый год опять приходит,
Нам приносит настроенье,
Украшает он природу,
Ждём его мы с нетерпеньем.

Все деревья, все поляны
Снегом белым покрывает.
В лес идём мы вместе с мамой,
Там в снежки вдвоём играем.

С папой заливаем горку,
Чтобы весело кататься.
По холмам и по пригоркам
Лыжникам легко спускаться.

На катке гирлянды светят,
Ёлочки стоят повсюду.
Новый год приносит детям
Веру в сказочное чудо.

ЧИТАЙТЕ НА ПРОЗА РУ