Стихи про счёт из книги Новогодняя чехарда

Галина Кулаева
«Ноль» не значит ничего,
Если он стоит отдельно.
Ищем друга для него,
Пусть он станет парнем дельным.

Единица подошла,
Правда, весит очень мало.
Встала слева от нуля,
В десять раз сильнее стала.

Цифру «два» любить нельзя,
Если в дневнике томится.
Лебедь белая моя -
Тонкошеяя девица.

«Тройку» стыдно получить,
Но её исправить можно.
Зеброй может тройка быть
И законом непреложным.

У четверки свой резон,
С буквой «ч» они похожи.
Четырьмя ногами слон
Топчет лес в денёк погожий.

А «пятёрка» хороша,
Ею премируют в школе.
Сразу запоёт душа,
Словно птица в чистом поле.

«Шесть» и «девять» - близнецы,
Перевёртыши и маги.
Ищешь «шесть» в волненьи ты,
«Девять» видишь на бумаге.

Семь в неделе полных дней.
Восемь – кукла-неваляшка,
Если что-то не по ней,
Тут же падает, бедняжка.

Вновь к десятке подошли,
К той, что с ноликом сдружилась.
Счёт простейший мы прошли,
Всё, как в сказочке сложилась.

ЧИТАЙТЕ НА ПРОЗА РУ