Саркастическое

Денис Лопатин 2
Как же медленно, муторно тянутся
Злые будни. Ну что ж так не прёт?
В голове мысль одна: Скоро пятница!
Скоро пятница, верю, придёт!
Вразумить на работе пытаются,
Лишь печали никто не поймёт.
В голове мысль одна: Скоро пятница!
Скоро пятница, верю, придёт!

...Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я, как статую, ставлю бутылочку
Замечательной фирмы "Кристалл".
Пусть твердят, что алкаш, что я пьяница,
Или вовсе несут чушь и вздор.
Я дождался тебя! Вот и ПЯТНИЦА!
И с утра забухал...  -  форс-мажор!...

Вот и вечер. "Запасы" иссякли.
Мне пришлось до ларька прогуляться.
По пути повстречался Ираклий.
Предложил на "двоих пообщаться".
Зацепились мы с ним языками.
Спиртовой развели концентрат.
Что-то общее было меж нами,
И в итоге - два дня мы в умат...

Выходные бесславно промчались...
Воскресенье подходит к концу...
К понедельнику, чтоб не шептались,
Быть как стёклышко надо "бойцу".
Но не слушают ноженьки, каюсь.
Как, не знаю, добраться до дому.
Битый час безуспешно стараюсь
Дать отпор притяжению земному.

Хоть без сил уже, Змию не сдамся.
У меня кроме духа есть стержень.
Дополна у меня и упрямства.
И к тому же безумно рассержен.
Постараюсь осилить дорогу,
И к родному подъезду прибиться,
Доплестись, доползти до порога,
Ну, а там уже можно смириться...