Greensleeves

Сергей Березовский
Зелёный след на рукавах
мне говорит о многом:
какая только на словах
Вы, леди, недотрога.

Greensleeves, Greensleeves
мне говорят о многом.

Пробрался к Вам почти впотьмах
таинственной дорогой,
ухмылку встретил на устах,
как выпил яд из рога.

Greensleeves, Greensleeves
мне говорят о многом.

Я душу выплеснул в стихах
и не просил иного,
как только б с Вами в облаках
витать без сна скупого.

Greensleeves, Greensleeves
мне говорят о многом.

Следы травы на рукавах
видны и для слепого,
про них забыли впопыхах,
встречая сердцелова.

Greensleeves, Greensleeves
мне говорят о многом.

Оставим прочих в дураках,
пусть участь их сурова,
Тонуть готов я во грехах
и снова, снова, снова.

Greensleeves, Greensleeves
мне говорят о многом.

(январь 2024)