Чувствуй

Ивановантон
Все может поменяться.
Человек может забыть и растеряться.
Что об этом сказать?
Слово не всегда дает человека узнать.

Хорошо что вернулся,
Кто - то увернулся...
Дела не дают соврать,
Но - Не суди, - продолжаю строфы свыше читать.

Жизнь разная штука
Кому-то наука,
Другому - вечность познать,
Себя не терять.

Проходит скука
День, другой... один теряет друга,
Другие весело шагают по бульварам,
О, что случилось? Разве жизнь остановилась?

Все ровно. В движении бесконечном
Жизнь не прожить беспечно;
Встречают фразы и жизни лица,
На небе небесном пархают птицы.

А человечество тонет
В бесконечном бремени,
Судьбу волочет;
Иные освободились от стремени.

Совсем нет времени.
Секунды уходят,
Стрелки часов вращаются,
Люди ходят и спотыкаются

Встают и падают,
Обижают, вдохновляют и радуют;
Уходят годы и в памяти остаются
Фото на память мыслями, чувствами всколыхнутся.

Живи жизнью вечной,
Жизнь быстротечна;
Не будь жестоким,
От жизни далеким.

Чувствуй сердце,
Души порывы;
Дела торопливы,
Мысли разные,
Добрые и несуразные.

Сердце слушай,
Не уходи от его советов;
Познай истину, смысл Завета,
Не отягчай душу и познай силу света.

Прощай, не поддавайся греху, унынию, жадности,
Не растеряйся, смыслов познав важности;
Приди к покаянию в молитве и вечности,
Не отходи от добра, человечности.

Жди лета и чувств прекрасных,
Не поступай по-напрасну;
Не жди участи, делай что для Тебя может быть важно.
Делай свою жизнь разнообразной, делай прекрасно.