Дня убавилась глава

Олег Уралец
Где то саночки промчались мимо, быстро с вами...
Игриво в вас снежком метнёт Кадет.
Как тогда и я сегодня предан вами...
Иду. Есть хруст снежка прошедших лет.

Года прошли  и я вам стал совсем не надом...
Твой зачем мне поцелуй Луны.
Зачем портрет один с холодным взглядом...
Её улыбки бисер, нет уже весны.

Любовь была она про нас совсем забыла...
Бурелома чувств и призрачную тьму.
Время, неслыханную пытку применила...
Лиловую быть может не одну.

Ты стар , быть может не красив...
В деле даже посох есть из вне.
И пока ты жив...
Он помогает с божьей помощью тебе.

Под храмом зимним витает лик Христа...
Благодать с его высот идёт по всюду на свободу.
Дня уже убавилась глава...
В эту проклятую войну. Уйма сгинула народу.