Времена года - зима

Ваня Васильев
Сейчас вот зима уже в самом разгаре,
С ней ассоциации могут быть разные:
Снегурочка, санки, коньки, Новый год,
Дед мороз, снеговик, лыжи и снегоход.

Зимние шапки, шубы, перчатки,
Народные песни, они же колядки,
Метели, бураны и просто мороз,
Бывает такой, что не высунешь нос.

А мне в это время, кажется, вот:
Как будто бы кто-то затеял ремонт,
Потолок часто серый, побелка летит,
Отопления нет и свет слабо горит.

На полу всегда грязно и сыро, частенько,
А бывает насыпана также побелка,
Найти легко можно: на чём поскользнуться,
Множество вариантов, где Вам навернуться.

Всё это шутка, конечно, не больше,
Рисует мороз нам узор на оконце.
Медведи в берлогах своих зимой спят,
Снегири и синицы к нам в гости летят.

Те люди, кто зиму особенно любят,
Кататься, гулять и в снежки играть будут,
Но закончится белая скоро пора,
И после ремонта наступит весна!