Пустыри, да барак заводской...

Вячеслав Арасланов
Пустыри, да барак заводской,
Не забыть родовое поместье,
Где я бегал когда-то босой,
По двору и тропинкам окрестным.

Мать на фабрике шила штаны,
Батя пушки клепал на заводе,
И таскали меня пацаны
За собой по ближайшей природе.

Дальше было другое жильё –
Коммуналка, казарма, квартира,
Только раннее детство моё
В том бараке по-прежнему жило.

Там оно и теперь, и туда
Я готов убежать без оглядки:
Не такая уж это беда –
Ржавый гвоздик, попавший под пятку.