Голос крови

Татьяна Мирчук
ГОЛОС КРОВИ
Пёс умный слушает хозяина,
Команды зная назубок.
Он, может, чаще и полаял бы,
Но терпит – ведь хозяин строг.
Не имя – кличка, так положено.
«Дай лапу», «фу», «сидеть», «лежать»,
«Фас», «рядом», «место» …». Да возможно ли
Так жить? Не лучше ль убежать
Туда, где дикие сородичи
Ночами воют на луну?
А здесь на нём намордник, модный, чай,
Но жить так грустно одному.
Нет пары, нет щенков, а, впрочем, он
Всегда накормлен и в тепле,
А те в лесу, его сородичи,
Голодным брюхом на земле.
И пёс в квартире молча мается,
А ночью он идёт к окну,
В нём дикий предок просыпается
И тоже воет на луну.