Уралу

Денис Гнусенков
Есть в этом мире заколдованное место,
Где "западный товарищ" не бывал.
Оно сакрально и на редкость интересно,
И это место - замечательный Урал!

Наполеон Урала не увидел,
Сил не хватило, потускнел лихой запал,
И "страшный немец" эту землю не обидел,
Сынами Света охраняется Урал!

Да, этот край лелеется богами,
Пространство силы, где живут богатыри,
Урал наполнен тайными местами,
Он средоточие бесплотных сил Земли.

Украшен он Уральскими горами,
Европа с Азией разделены этой грядой.
Любовь и тайна проживают за "стенами",
Они несут собой защиту и покой...

В холмах Уральских спят седые великаны,
Они есть стражи этих благостных земель.
Они восстанут словно древние титаны,
Врагу не стоит осквернять дедов постель.

Урал - второй ковчег благого Ноя,
Ты в нём врата отыщешь в Шамбалу!
Он одолеет недруга без боя,
Хранит веками нашу славную страну!