Друг мой школьный

Наталья Кровопускова
Друг мой школьный,  о чем вздохнуть нам…
Не о чем-то одном, о многом…
Был автобус таким уютным,
Хоть на деле он был убогим.

Он изранен был, как несчастный
Гладиатор на поле брани.
Мы стояли с тобой бесстрастно,
Не сомкнув и случайно «длани»,

Не касаясь плечей плечами,
Избегая друг друга строго,
Мы о главном с тобой смолчали.
И закончилась та дорога.

И другие маршруты стали
Нам важней, чем маршрут тот прежний.
Но,  как ранее не из стали
Ты  мой школьный попутчик  нежный.