Стирается

Князев Олег Анатольевич
Стираются старые вещи,
Стираются в памяти лица,
В альбоме стирается медленно
След от карандаша.
Но между земным и вечным,
Ошибочным или вещим
Продолжит за нас молиться
Недремлющая душа .

Стираются снегом травы,
Стираются с лиц гримасы,
И временем целые замки
Стираются в пыль веков.
Изменятся жизни нравы:
Внезапно вдруг станут правы,
Кто, выйдя из серой массы,
Создаст четкий строй полков.

И будет их там без края -
Любых, и больших, и малых.
И эта волна спасенья
Покатится лишь вперёд.
Все зло на пути стирая,
Проложит дорогу к раю
И, будто девятым валом,
Нам в памяти боль сотрёт.

31.01.24