Бабочки

Татьяна Мирчук
БАБОЧКИ

Я замерла. Представила на миг,
Как лес шумит, и как поёт родник.
И травы тихо-тихо шелестят...
А было это много лет назад.
И я теперь живу в ином краю.
Где нет лесов, где птицы не поют.
Здесь нет цветов, есть небо и вода.
И бабочки порой летят сюда.
По вечерам, как призраки легки,
Они моей касаются руки,
Садятся мне на голову, на грудь,
Возможно, для того, чтоб отдохнуть.
И после устремляются туда,
Где лес шумит, и где поёт вода,
Хрустальная вода из родника,
И где трава колышется слегка…