Мой дружок

Сергей Валин
Что за восхитительный прыжок
Совершил голубчик мой, дружок!
Хитрым глазом смотрит, озорство
Зреет где-то в голове его.

По ковру взлетел под потолок,
Мой носок куда-то уволок,
Сусликом, тушканчиком стоял,
Честным взглядом на меня сиял.

Словно голубь, страстно ворковал,
Ждал паштет, пока я открывал,
Возле ног моих почти плясал,
Руку у дающего кусал.

А потом внезапно присмирел,
Долго-долго за окно смотрел,
Тщательно помывшись, задремал,
Тяжело вздыхая, хоть и мал.

Спи, мой котик, сладких тебе снов,
Набирайся сил и будь здоров,
Чужды нам с тобой обман и лесть,
Хорошо, мой Васька, что ты есть.