Владивостокской Музе Гордон Татьяне!

Валерий Буслов
Памятью семнадцатого года
Я Пегаса к норме довожу.
Подгребает в унисон погода,
Коль по сопкам с Музою брожу!

Четверть века... Год-другой прибавьте...
Город, ставший Родиной детей,
Для меня (хоть славте, хоть не славте!)
Всех дороже, ближе и родней!

Здесь служил, учился, был студентом...
Грыз науки, мудрость постигал!
И теперь за творческим моментом,
Раскрываю СУТИ интеграл!

У причалов Золотого Рога
Проходил и знал его волну...
В Тихой бухте проживал немного,
Но любил лишь улицу одну!

Что кормила и жильё давала,
Подарив и счастье, и восторг!..
И, поверьте, этого немало,
Чтоб любить тебя, Владивосток!