Прихоть. По следам В. Цоя

Олег Кротов 2
Кто-то взял и небо разукрасил
В цвет чернильный одним взмахом.
Город свет включил, но не от страха.
Ночь люблю и чтоб с размахом.
Окна смотрят вдаль или на стену,
На которой тени вязнут в сером.
Вертикаль поставила им сцену,
Путь к которой временем измерен.
Что-то в этом есть: и тайна, и реальность,
Непонятна ни с того сего - печаль.
Та имеет вечную тональность,
Что становится себя немного жаль.
Но на смену тьме рассвет приходит
И сгорают тени в солнечных лучах.
Город, вновь одетый по погоде...
След оставлю в жизни и на снежных полосАх.