Ночные размышления

Сергей Целищев
  Так получилось, что я сегодня утром очень рано проснулся, не мог заснуть, и стал размышлять, кем-чем не хотелось бы быть на этом свете, чем быть плохо, а кем или чем хорошо. Я очень долго размышлял, и пришёл к выводу что:

  Очень плохо быть толкушкой, и толочь собой картошку,
  Или быть блохою мелкой объезжая в доме кошку,
  Так же плохо быть фуфайкой, сапогом стоять в углу,
  И летать летучей мышью завораживая мглу,
  Поварёшкой быть ужасно, головою щи мешать,
  Новогоднею игрушкой, ветки ёлки украшать,
  Салом плохо быть, хамсою, и солёными груздями,
  Долотом, сверлом, стамеской, битой, ржавыми гвоздями,
  Кипятильником и бритвой, хуже нету быть мочалкой,
  Туалетною бумагой, так же палкой опиралкой,
  Щёткою зубной быть плохо, наконечником для клизмы,
  И ещё ФГДЭ-эсом, проникая в организмы,
  Кнопкой быть держа бумажки, скрепкой, шпилькой, дыроколом,
  Мясорубкой, электродом, и конечно ледоколом,
  Мёрзнуть в море-океане, грузы на себе нести,
  Ни руками, ни ногами, бородой по льду грести,
  Отвратительно быть тяпкой, гвоздодёром и граблями,
  Так же носовым платочком, ежедневно быть с соплями,
  Плохо быть киркой, метлою, бабкой кОпра и лопатой,
  И конечно коромыслом, со спиной его горбатой,
  Быть жевательной резинкой так же братцы очень худо,
  Человеком быть прикольно, а писакой просто чудо.

           И КЕМ ЕЩЁ БЫТЬ ХОРОШО.

  Надоело всё, работа, поливать, полоть, копать,
  Хорошо бы саранчёй быть, и по травушке скакать,
  Превратиться б в шелкопряда, и висеть на паутинке,
  Или маленьким котёнком и дремать весь день в корзинке,
  Превратиться бы мне в шершня, делать соты из бумаги,
  И завидовали мне бы белой завистью все маги,
  Стать бы старою осою, с крепким телом полетать,
  Мелких мошек и букашек, с наслажденьем уплетать,
  Жуком плотником быть тоже, видно очень хорошо,
  В дровяном сарае палки всяк точить ешшо, ешшо,
  Муравьём, клопом, медведкой, так наверно быть прикольно,
  Ходишь, ползаешь повсюду, неспеша себе привольно,
  Бабочкою быть прекрасно, светлячком, сороконожкой,
  Ну а лучше всё же быть, тем кем я - Серёжкой,
  Ни ольховою серёжкой, ни берёзовой, не в ушке,
  Что сияет при ходьбе у какой-нибудь старушки,
  А конкретным дядь Серёжей, что сейчас лежит не спит,
  С завистью великой к тёще, что она во сне сопит.

  Дальнейшее моё размышление прервала проснувшаяся жена, которая равно как и я больше не заснула, лежала задумавшись пялясь в потолок, я это сам видел от света ночного светильника над кроватью. Потом она взяла телефон и благодаря ему стала лихорадочно делать пальцам зарядку:
  - ТУДА-СЮДА, СЮДА-ТУДА, ПЕРЕБИРАЯ НИМИ И ТЫКАЯ КУДА ПОПАЛО, ТЕМ САМЫМ РАЗРАБАТЫВАЯ ИХ ГИБКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ.

31. 01. 2024 год.