Пройденная дорога

Святослав Моисеенко
Проходит жизнь, за годом год
Листаем дней былых страницы,
И возраст наш своё берёт,
И иней щедро серебрится,

Плеснув нам изморозь в виски,
И память пригласив к барьеру.
А на холсте – зимы мазки
Лежат в осеннем интерьере…

И время шепчет нам: пора
Собрать разбросанные камни,
И отделить плевелы зла
От зёрен добрых, зёрен славных.

Дать нужный путь ученикам,
Зажечь пред образом лучину,
Чтоб нас судили по делам
И не плевали ядом в спину.

Оставить искры доброты
Там, где лоза пробьётся к небу,
И сделать сложное простым,
И, если можно, былью небыль.

Уйдя на Млечный путь, в закат,
И разговаривая с Богом,
Из нас пусть каждый будет рад,
Гордиться пройденной дорогой.