Memento mori

Елисей Дронь
Молчанье- миг, молчанье- бесконечность,
В потоке времени я также брел и брел.
Не длятся уж моменты будто вечность,
И я черту сознанья перешел.

Назад дороги нет, вперед- лишь тьма,
И сколько раз совру опять себе?
Было подумал, вновь сошел с ума-
Как оказалось, я проиграл судьбе.

С сих пор страшит лишь пустота-
Там неизвестность, все- игра,
И вдруг, я потеряюсь навсегда...
Приду с рассветом нового утра?

Смогу нести Вселенной свет,
Оставшись без эмоций, боли?
Взлечу, потратив сотни лет,
Оставив лишь "memento mori"?