Снеговик

Татьяна Мирчук
СНЕГОВИК

Слепить снеговика - занятие простое:
скатаешь три комка и друг на друга ставь!
Но если вдруг мороз - то это всё пустое,
здесь оттепель нужна и поработать всласть.
И вот уже стоит, пока ни дед, ни баба -
фигурой и лицом не худ, но непригож.
Нужны детали здесь, простейшие хотя бы,
и станет снеговик на нас с тобой похож.
Три уголька возьмёшь - глаза и рот на месте.
Две хворостинки есть, воткнёшь заместо рук.
А главное всегда: морковка и беретик -
ведро иль старый таз - вот вам и новый друг!
И будет вечен он, пока зима не сгинет,
и чёрные глаза не упадут в траву.
Мы выйдем погулять, а вместо бабы - иней,
поплакал снеговик и уронил главу.
Но это не беда. Ведро в сарай упрячем
до будущей зимы, до снежного добра.
И встанет снеговик, и снова станет зрячим,
морковь и угольки притащит детвора.