Хочется весны!

Татьяна Мирчук
ХОЧЕТСЯ ВЕСНЫ!

От зимы остался месяц,
А потом опять весна.
Пусть зима покуролесит,
Побеснуется она.
Знает, век её недолог,
Хоть февраль на день длинней
В високосный год, осколок –
День один от многих дней.
В марте ночь укоротИтся,
Снег осядет на чуть-чуть.
Белоснежные страницы
Исчеркает кто-нибудь:
Воробьи или вороны,
Псы, мальчишки и коты…
И деревья вскинут кроны,
Чтоб коснуться высоты.
Обмакнутся кроны в небо
И получат благодать.
Вот и нам: тебе и мне бы
В синем небе полетать!