Свечка

Симонов Николай Васильевич
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ЛЮКИНА

Меж оград бреду по насту,
Ветер вьётся, как в трубе…
- Александр Иваныч, здравствуй!
Это я пришёл к тебе.

Ведь теперь я твой ровесник.
Извини, что я на ты…
Не допеты твои песни,
Не сбылись твои мечты.

Да и наша жизнь другая –
С прежней жизнью не сравнить.
И живём мы, всех ругая, -
Благо, есть кого винить.

Где уж нам в чужие страны,
Что у тёплых, у морей…
А недавно я, Иваныч,
Был на родине твоей.

Я пришёл к тебе с приветом…
Ты не слова мне в ответ…
Над могилою поэта
Тонкой свечки яркий свет.

Снег синеет. Пламя зыбко.
Я на кладбище один
С чуть приметною улыбкой
На меня глядит Люкин.

- Видел я и пруд и речку,
Дом и птичник у двора…
Ветра свист. Погасла свечка,
Значит - мне домой пора.

Солнце тоже скрылось на ночь
За кладбищенской горой…
Вот и всё. Прощай, Иваныч.
До свиданья, дорогой.

Пусть горит (я верю в это)
Ещё много – много лет
Над могилою поэта
Тонкой свечки яркий Свет!