Чужого счастья быстротечны дни...

Поль Лани
Чужого счастья быстротечны дни,
С другим наступит скоро пресыщенье,
И станут здесь слова моей любви,
Для сердца твоего минутой откровенья.

Услышишь шёпот мой тебе незримый,
Как ветра дуновение коснётся он тебя
Разлуки боль, беды непоправимой,
Познают сердце и твоя душа.

Неспешной поступью в часы заката
Они неслышно в дом к тебе войдут,
И нежностью моей, как лёгкое анданте,
Тропинкой в прошлое незримо поведут.

К далёким вечерам, прозрачным, как озёра,
К осенним дням с их нежною тоской,
И мелочной и глупой ты увидишь ссору,
И боль покатится из глаз твоих слезой.

05.04.2006.