Вселенский! Закон Симметрии

Юрий Довгалёв Донской
Давно хочу познать?! То вечное отчаянье,
Покоя. В той форме стихотворного, строя.
Сплетая в строгий узел, все чувства жизни,
В святой и грешной! Порознь взятой укоризны.
С проникновеньем млечным в таинство основ,-
Пример! Лазурь в лазури, красное на красном,
И так далее. С утончённостью тонов, в той
Симметричности без слов. Беря, в мечтах,-
С восточным символом - Священные названия!
Для популяризации древнего знания. Например.
Китайский - Дракон! Это владыка Солнца и Весны.
Китайский - Феникс! Воплощает женское начало,
В образе царственной жены. Китайский - Единорог!
Символизирует непорочность, долголетие, с той
Чистотой и целомудрием. Вообщем, симметрия,
На Востоке, во всём, как - Основной - Вселенский,
Закон. Не важно?! Единорог это, или Дракон. Важно,
Что в небесном восхождение, есть символическое,
Восточное, древне-китайское, во всех временах,
То общее символическое - Душевное!.. Наслаждение.