Пианино

Роман Верчик
Мне грустно, по хозяину скучаю,
Был молод я тогда, когда ему достался,
Теперь же старый пусть, но часто вспоминаю,
Как сам играл и он со мной игрался.

Блестел и пах я лаком на заводе,
Меня собрали очень бережно и чутко,
И бравый марш звучал буквально в каждой ноте,
Хотелось жить, принадлежать кому-то.

Меня купили утром в магазине,
Хозяин парнем был, и занимался часто,
Мечтал он с юных лет играть на пианино
Любил лишь музыку и пел прекрасно.

Звучал на весь этаж Чайковский, Глинка,
Играл на мне он даже против всяких правил,
Но годы шли спеша, летели вниз пылинки,
Старел я, не здоров был мой хозяин.

Сто лет прошло, его уже не стало,
Сменились люди, комнату мою закрыли,
И вспомнить не могу, когда рука играла,
Про пианино люди позабыли.

Не тот мой звук, подстёрлись две педали,
А моль проникла внутрь, грызя меня нещадно,
Я музыку хочу, её мне мало дали,
Свезите срочно в магазин обратно.