Она прошла такая яркая, красивая

Наталья Задорожная
Она прошла такая яркая, красивая.
И на ходу кивнула на его «Привет».
И чувства с ревностью взметнулись с новой силою.
Чтоб разыскать её поднял весь интернет.
Нашёл, добавился в друзья. Листая фото,
сверлил того, кто её в губы целовал.
«Смотрю, недолго ты за мной страдала что-то.
А я корю себя: такую потерял?!»
Он так разнервничался, сбросил с кофе кружку,
что в гневе локтем вместе с мышкой зацепил.
«Я задушил бы твою чёртову подружку!
Тупая сводница! Не глядя б застрелил!
Ты никогда не заменила бы меня!
Ты лучше всех! Из тех, кто любит, верит, ждёт.
И ты с ним счастлива?! – он вышел из себя.
Не может быть! В глазах твоих не я… вот чёрт!
Скажи, что на него смотря, меня ты видишь.
На поцелуи отвечая, грезишь мной.
Ничем сейчас ты меня больше не обидишь,
больней, чем правдой: «Мне с ним лучше, чем с тобой!»

Она в сети. Прошла минута, десять, двадцать.
«Всё… пошутила, уже хватит! Так нельзя!»
Он стал зубами, словно волк голодный клацать.
«Ну, что за детский сад. Добавь уже в друзья!»
Забрал заявку, снова кинул с сообщением:
«Люблю тебя! Нам есть о чём поговорить!
Дороже всех ты, в этом больше нет сомнений!»

Пришел ответ: «А я успела разлюбить!
И ты разлюбишь. Будет больно, очень больно.
Не будет силы и желания дышать.
Захочешь, мир чтоб сдох, чтоб сдохнуть с ним невольно.
От пустоты в душе захочется кричать.
Но знай, однажды он найдёт тебя, излечит,
И уберёт всю боль с твоих опухших век.
Заполнит ночь и утро, день и каждый вечер
Судьбою посланный для счастья человек!»

Он ей писал, что не подумает сдаваться,
и что решительно настроен… как никто.
Он ей отправил сообщений тридцать-двадцать.
А вот она ему в ответ – ни одного.

Ну, что за люди вы? Ушли, так уходите!
А вы шакалами всё трётесь у порога!
Не изменяйте! И терпение не рвите
тех… с кем все мысли, сердце и одна дорога!