Лекарство для жизни

Евгений Доставалов Достман
ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Дайте мне таблетку, чтоб не видел горя.
От войны и смерти дайте мне настоя.
Чтоб не знал я злобы, дайте мне отвара,
Чтоб не видел зависть, да во лжи всей свары*.

Нет такой таблетки, нет совсем лекарства
От гордыни сердца, от всего коварства.
Но я знаю средство от всего плохого.
В Мире есть лекарство, и его так много…

Средство – это Вера! Вера – это Правда.
С Правдой всю Надежду принимать так надо.
Вылечусь я Правдой, Верой и Надеждой.
И они накроют всей Любви одеждой!

31 января 2024 года.
_______

*Свара (устар.) – спор.