А деревья закутались в снег

Наталья Задорожная
А деревья закутались в снег,
Белой шапкой накрыло весь дом.
Время будто замедлило бег.
«Дорогие мои, С Рождеством!»
На лице её… ветви морщин,
Но улыбка и радость в глазах.
Мать двоих сыновей и мужчин.
«Светел день этот на небесах!
Счастья вам и здоровья в ваш дом!
И фортуны с достатком к порогу!
Неустанно молю об одном,
Благодарна судьбе я и Богу!
Что вы есть в моей жизни, родные!
Каждый год, каждый день, каждый час,
В будни, в праздники и в выходные –
Я живу и дышу ради вас…»

Сын ответил ей в трубку: «Я знаю!
Мама, долгим пусть будет твой век!
От обоих тебя обнимаю…
Самый преданный нам человек!
Мы не верим ни в Деда Мороза,
Ни в бесплатные манны с небес.
Здесь у нас: минус сорок мороза,
В зимней спячке природа и лес.
Но слова твои, голос твой, мама,
Согревает теплом волшебства…
Как бальзамом на душу… так странно!
Да… Мы чувствуем дух Рождества!
Знаешь, с братом сейчас вспоминали
Наше детство, колядки и встречи…
Мы, как в детстве, вновь ближе с ним стали
В этот дивный рождественский вечер!»

И от счастья слезинки стекали
В сети женских морщинок на коже.
«Мы, как в детстве, вновь ближе с ним стали»
Этих слов для неё нет дороже…

И неважно… где все мы сейчас:
В Ялте, в Мурманске, или в Париже.
Подарите тепло слов и глаз
Тем, кого в этой жизни нет ближе!
Обнимите надёжным крылом –
Это в жизни и есть волшебство!
Света, счастья, добра в каждый дом!
И впустите в сердца Рождество!