Любила его искренне, а толку?

Наталья Задорожная
А женщина смотрела на рассвет
после тяжёлой, одинокой ночи.
На профиле застыл весь интернет
мужчины, что понять никак не хочет:
Как больно, когда душу рвут по швам!
А ты… а ты всего лишь просто любишь.
И все твои желания – просто хлам.
Единственной ты для него не будешь.
«Слабачка! Что ты ноешь? Соберись!
– она себе шептала без умолку.
– На прошлое с презрением оглянись!
Любила его искренне, а толку?
Ведь знала же, умом же понимала,
Что если раз ушёл, уйдёт и два!
Сама себе клялась и обещала:
«Я не поверю в лживые слова!»
А если бы кто в душу заглянул!
Там всё прожгло! Нет ничего живого!
Он в новых отношениях утонул.
По кругу повторяется всё снова.
Дай силы, небо! Дай мне силы воли,
Закончить это раз... и навсегда!
Прошу, избавь меня от этой боли!
Не допусти такого никогда!»
И в небе… будто что-то разломилось.
Казалось, миг… и рухнет небосвод.
Как будто просьба женщины пробилась,
И ливнем соль в глазах вот-вот сотрёт.
До ниточки промокла… вся дрожала...
Сегодня был особенным рассвет...
Бог… иль она сама себя дожала…
Но прошлой дуры – точно больше нет!

Однажды вам захочется вернуться
к единственной, с кем вам всегда тепло.
Желаю вам на льду не поскользнуться
Всей боли, что с тем ливнем унесло!