А он стоял с огромнейшим медведем

Наталья Задорожная
А он стоял с огромнейшим медведем
из мягкого, податливого плюша.
Многоэтажка. Невдомёк соседям:
Кому из этих окон был он нужен?
Он выбрал это чудо для любимой,
раз не его, пусть мишку обнимает.
Подружкой станет ей необходимой,
пускай ему, как другу доверяет.
Он ей кричал: "Родная, хватит, сжалься!
Смотри, как он влюблён! И я с ним тоже!
Взгляни на нас... и снова улыбайся!
Твоя улыбка мне всего дороже!"

А справа из окна смотрели двое,
в сердцах их час назад кружила вьюга.
Теперь же - целовались... всё пустое.
Важно одно: как плохо друг без друга!

Из дальнего окна смотрел мужчина,
год... как ушёл он из семьи своей.
Он в трубку прошептал: "К тебе и к сыну,
Позволь же мне вернуться к вам скорей..."

В окне напротив женщина рыдала.
Вдруг вспомнила, как ей купил когда-то
единственный и преданный мужчина
охапку роз на всю свою зарплату!

Чуть выше... тихо бабушка вздыхала,
забыв про боль в ногах от непогоды.
Перекрестив безумца, повторяла:
"Будь счастлив с ней! Какие ваши годы!"

А слева из окна махал мужчина,
и в трубочку кричал: "Мамуль, я еду!
Случилось что? Не в этом вся причина!
Соскучился я просто, жди к обеду!"

Из разных окон на него смотрели:
кто с радостью, кто с нотками печали.
От их дыхания окна запотели,
как будто это им сейчас кричали.

Прильнув к холодным окнам, все спросонок,
забыли суету и с ней ненастье.
Он, принеся всего лишь медвежонка,
десяткам душ принёс простое счастье!

Не складывайте руки раньше срока,
ведь многие ошибки поправимы!
Без счастья в жизни очень одиноко!
Дарите его близким и любимым!