Памяти битвы под Москвой

Сергей Поваляев
Он не был даже помкомвзвода.
И он командовал собой.
Но только лишь за ним пехота
Пошла дивизией на бой.
Не политрук -со словом ярым,
Не генерал - лампасы в ряд.
Он - сибиряк. Тулуп бывалый.
А без него Москве - никак!