Воря

Хан Юрий
- Давай на великах к речке Воре?
А это близко... Ну, полчаса.
Конечно, лучше купаться в море.
Не хочешь? Ладно, поеду сам.

Да, в акваланге под рифом пёстрым
зависнуть белым морским коньком...
Да, на кораблике плыть на остров,
не на мирском говоря - морском.

- Ведь Воря лучше зовёт погоду,
чем забиблеенный Иордан.
А если кто-то раздвинет воду,
и дна покажется борода? 

- А если ты меня там покрестишь -
под синей ивой, под запах трав?
Тогда в раю тоже будем вместе,
тогда признаю, что был неправ.

Мы разместим это наше фото -   
пускай, не в Библию - на билборд,
Всем безработным дадим работу - 
ведь есть футболка, открытка, торт.

Не богохульствую, веру-Ворю
несу к рассохшимся небесам.
Без моря Воря - совсем не горе.
Не хочешь?
Ладно,
поеду сам.