Роман у снегирей

Александр Баканов
Два снегиря, два ярко красных брюшка
И гнездышко в лесочке на опушке,
Снег белый оттеняет ягоды багряные
И снегири обнялись, будто пьяные
От ощущения близости физической.
Ну, словом, это как роман классический:
В заснеженном лесу их только двое,
Пусть ветер зимний за окошком воет,
Пусть белым снегом всю округу замело,
Но словно капли крови на груди перо
От близости духовной и физической.
Да, всё-таки роман у них классический!

31 января 2024 года