Деду

Белюстина Анастасия Валерьевна
На стекле, замёрзшего от снега,
Я пишу заветные слова:
"Я хочу опять увидеть деда"...
Заглянуть в уставшие глаза.

Я хочу обнять его за плечи
И спросить, как смог он пережить
Время мировой кровавой сечи
И достойно жизнь свою прожить?!

Я хочу сказать ему "спасибо",
Сесть и просто тихо помолчать...
Посмотреть на голубое небо, либо
Прошлое с улыбкой вспоминать...

На стекле, замёрзшего от снега,
Я пишу заветные слова...
"Жаль, что нет со мною рядом деда"...
В памяти теперь он навсегда...
               
                30 января 2024 года