Неупокоенная Душа

Макс Графович
***
Бродя по воде
Словно я Иисус
Не ищя места себе
Подо мною рыбы
Надо мною облака
Волны ногами рассекая
Бредя вдоль океана немого
Думал Я лишь обо дном
Как бы кануть вниз
Как бы развеять по просторам прах
По небу распласталась вечерняя заря
Многого я раньше не видал
И радуется мой глаз
Просторами морскими
Встал Я по середине океана
Словно священник , а не грешник
Я мятежник , а не святой
На 4 стороны помолился Иисусу русскому
И теперь нега на душе
Попросил как-то раз бога упокоить меня от проблем
И вместо теплой постели рядом с женой
Я пробудился по среди океана
И брожу много-много лет
Неупокоенный
Неупокоенная моя душа
Будет ходить по просторам
Не умереть
Лишь вечная мука
В этом океане нет Бога
Нет нотаций отчей
Нет материнского духа
Нет тепла и уюта
Лишь ветер ,что шепчет мне о нескончаемом мучении.