Свитер со звездами

Мария Блайт
Густел полумрак. Я держала твой свитер,
На нем вышивая скопления звезд;
Смолой тишины было время укрыто;
В квартиру стремился незваный мороз.

У старого кресла дремала гитара –
В ее затененной, глухой глубине
Блуждали, клубясь, шестиструнные чары,
Мечтая мелодией взвиться к Луне.

На кухне несмело посвистывал чайник,
Впуская свой пар в апельсиновый свет;
Он помнил неловкость касаний случайных
И искренность долгих вечерних бесед…

И в кружке какао кружились планеты,
Теснясь у горячих и бледных краев,
А мысли, их сладким потоком согреты,
Терялись в пучине несказанных слов.

И мутное небо тонуло в чернилах,
Янтарная память стучалась в виски
И карты туманных мгновений чертила,
Затронутых нотой осенней тоски.

И в странной тени, по квартире разлитой,
Вставали фантомы растаявших грез;
Вернись, ведь теперь твой растянутый свитер
Расшит золотистым орнаментом звезд.