Что принёс с собой Дракон

Валерий Папушин
Разноцветный фейерверк
В небе звезды рассыпает.
Так в права свои вступает
Новый год из века в век.
Лишь к полудню хмеля тень
По-тихонечку растает,
Вновь судьбу твою пытает наступивший новый день.

  За окошком - двадцать три,
    Снега белого - гора,
      На кормушках - снегири,
        И на санках - детвора.
   
"Старый"  в вечность не спешит.
ОН оставил след на сердце,
Как аккордиона скерцо,
В уголке живой души.
ОН  -  река, в которой жил.
Но в неё не ступишь дважды.
Вспомнишь ты и не однажды,
Как в её волнах ты плыл.

  В ночном саване - дворы.
    Света круг - от фонаря.
      Сон второй - у детворы.
         Ночь, бессонница и я.

Что принес с собой Дракон,
От Всевышнего посланник?
Счастья горстку в каждый дом
Или весть, что мир -  изгнанник?
По бокалам разольём
Января напиток главный.
Только знать, за что мы пьём,
Буду я и он, трехглавый.

  Год Дракона - за окном.
    Над сугробами - Луна.
       Кто-то видит третий сон.
          Третий год идет война...
 
Бой  идёт добра со злом;
Между Честью и пороком;
Правды, что хранима Богом,
С властью, "тронутой умом".
Может именно Дракон,
Хоть и страшен он обличием,
Мир вернёт нам в каждый дом,
Света и Добра величие.

  Бой идёт. Но будут: Медь
   И расплата за грехи,
     И посвящены стихи
       Подвигам, поправшим смерть!
       
Будет Солнце лить в окно
Луч из вечного металла,
А моя соседка Алла
Всех ругать на букву "о..".
Пусть на счастье, не беду,
Разбиваются бокалы,
А мы душой не будем стары
В Новом с "косами"* году.

   А пока весь люд простой,
    Лето ведь не за горами,
      На весну верстает  планы
        По традиции святой.
 
  (* здесь: "косы" -  <лишние> сутки за каждые четыре оборота Земли вокруг Солнца)


Январь 2024г.
На правах авторской песни.