Жене

Степанцов Виктор Павлович
               

Жить в печали тебе не позволю,
На ребро все вопросы поставь.
Отпусти злость, обиду на волю
Только счастье не трогай, оставь.

Я прошу тебя, силы найди,
Прогони мысли глупые прочь.
И подачки от жизни не жди,
Ты сама себе можешь помочь.

С тобой рядом родной человек,
Постарайтесь друг друга понять.
Слишком короток счастья век,
Надо просто простить и обнять.

Ты прижмись осторожно к груди,
Посмотри чуть с упреком в глаза.
Что хорошее есть в нем, найди,
А плохое забудь навсегда.

Знай, без ссоры любви не бывает,
Так на верность проверка идет.
Время точки над и расставляет,
И уходит, отставших не ждет.